真是时间如水,一去不复返,滴在时间的流中,匆匆而没有声音和影子。转眼间已经过去了20年,我也从一名小学生长大成了一位秀外慧中的大姑娘了。在这20年里,随着科技的发展,世界也发生了巨大的变化。
因为工作的原因,我已经很久没有回家了,所以我打算今天回去看看。
刚到瑶湖,我就被眼前的景象惊呆了,到处是立体感十足的现代高楼大厦,犹如一把把出鞘的利剑,鳞次栉比间,阳光照耀下,闪着银灰色的一道道刃光,直冲云霄;一条条环境景观绿化带,像一条条清澈的小溪一样迷人般地穿梭在高楼之间,漫步在人流如织的时尚气息十足的商业街里,道路旁边下面是大大小小的小商铺,上面是生活区,很有怀旧风。
我拦下了一辆出租车,坐上去开了一会儿。
突然一个小男孩横冲马路,马上就要撞到了!突然,出租车的两端伸出了两只机械大手,一把抱住了孩子,才有惊无险。
那个站在门前的不正是我的父亲吗?我高兴地走了过去,问候了几句,到了大门口,我想去推开门,父亲说:别动,这是靠密码打开的。听了这话,我赶紧把手收回来。心想:真是想不到故乡的科技这么发达呀!