第2点我要讲的是有关于我的优势,首先就是我在之前是有过代大班级上课的,这种经验的,当时担任的是作文老师和语文老师,一开始担任的是作文老师后来是担任语文老师以及班主任,然后在这一个过程中我也是非常享受和这一群小朋友,我当时教的是六年级和初一,非常享受和这一群小朋友的这种相处过程,而且非常沉浸在这每一堂课中,都每一次上课自己都会觉得当自己完美的让这堂课落幕的时候,自己内心的那种成就感的踏实感,真的能够给我带来很大的幸福感。所以有过这样子的带班级的这种经历,教小朋友的经历也是有让我认清楚自己最终的目标是不是要成为一名老师,我的答案是肯定的。
此外还有就是这几篇是我今年。最新发表最近发表了几篇文章,都是有关于思想道德方面的。所以我想在这一种兴趣爱好,以及职业素养当一名语文老师的这种职业素养以及职业素质能我还是在基础上是能够了解并且愿意更加深入的去学习的。如果我老师们能够给我这一次。转专业成功的机会,我也一定不会辜负老师们对我的信任,一定不会让大家后悔的。如果还要说有关于专业知识上的话,就是我在这一方面首先对教育学和心理学都是有很大的兴趣的,只不过就是在这一个学年里面没有去接触,而我是一个比较被动的人,所以也是挺遗憾没有去继续接触,如果将来能够去接触的话,我想我也一定能够帮他学,甚至学精。