今天老师组织我们爬山,山的名字叫做凤凰岭,名字听起来非常的美,难道山长得像凤凰?带着好奇,我们上路了,我们做的大巴前往山区,一路上同学们有说有笑的聊着学习,生活。好不容易可以出去逛逛,大家的心情都特别的兴奋,缓解一下平时繁重的学业。
我们上车前都准备了一些零食和饮料,因为山上没有吃的,而且路程比较漫长,所以带点干粮是必须的,虽然有点不方便,总比饿肚子强吧。车终于来到了山脚下,展现在我们面前的是一片巍峨的山群,一片连一片,好壮观啊!
我们开始上路了,刚开始我和小曾同学一起同伴而行,2个人走得都很快,感觉很轻松的感觉,没走多久,小曾就走不动了,停在一个大石头旁坐着了,气喘吁吁的样子,不过也是,他本身就胖,容易出汗。看着其他人都走到前面了,我们2个都算最后的了,我说我们继续走吧,他开始打退堂鼓了,说想下山了,不爬了,我说好不容易这样一个机会,怎么能轻易放弃呢?在我 的鼓动下,我和小曾又一起上路了,我们时不时停下来休息会,最后终于相互鼓励,相互帮助下一起到达了山顶,虽然不是第一,但是爬山的这个过程更重要。