就在刚刚,忙碌了一早晨的作文审核结束了,看看停在最后的金额33,说实话,自己心里有些小开心。总算是在从昨天下午的阴霾中,看到了一点生活的亮光。
记得初中时候,语文老师看我的日记,给我的评语是,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。说实话,那篇日记的内容,我已经一点都不记得了,只记得那一句评语。
可是,再后来的生活中,每当,把日子过得山重水复疑无路的时候,总能够想起来?语文老师后面的那句柳暗花明又一村,是啊,我们每个人都期待着明天会更好,我们每个人都在苦逼的生活中,想着能够柳暗花明又一村!
可是生活说实话,平淡的生活中也总是时不时的会出现一些暗无天日,出现一些感觉,完全看不到希望的日子,或许是因为你的疏忽大意,或许是因为你的一些错误,然后你会感觉无论白天还是夜晚,你的生活都是黑暗的!
我知道这样说确实有点煽情,但事实上就是如此,我知道5000块钱对于好多人来说也只是一顿饭钱,小弟买一个手机就花了4000多,可是我自己的生活,毕竟是我自己的,和任何一个人的比较,都给我带不来任何的收益,而我如今唯一能做的,只能是脚踏实地的,做一份踏踏实实靠谱的写作兼职,让自己的生活充实希望,让自己在未来的日子里,不再那么的难受,让生活可以看到一丝的光亮!
也许真的就像某人说的,生活并不只有黑暗,谁知道明天又会发生什么事情呢?所以自己现在唯一能做的,就是顺着生活中的这丝光亮,寻找着生活中大的出口!
让生活变得稍微有一点点好转!