明天就是教师节了,在这个时候,我就想起了我的高一班主任---奉老师,记得当时分到奉老师的班,是很不开心的,因为看到奉老师的外貌,觉得怎么有这么丑的老师呢?头发已经基本没有了,就是秃顶的,还有尖嘴猴腮的样子,真的看着很不舒服,还有那说话真是听不清楚,说起来话来嗡嗡的不清不楚的,当时心里在想,简直是倒了八辈子的霉。
但是被奉老师选中了当宣传委员,所以跟老师的接触的时间越来越多,才发现奉老师真的很宠我,可能当时我是属于比较乖的类型吧,举行运动会别的同学都不能请假回家,我跟奉老师说下就让我回去了。因为是刚进去高一,学习也没有多大的心思,没有办法集中,但是期中考试还是如期的来了,自己也没有花多长的时间准备,让人意外的是,我居然排名前三,当时可把奉老师高兴坏了,记得当天宣布排名的时候,奉老师还喝了一点酒,在班上特别提出表扬了我,很多女同学对我刮目相看,觉得当时的自己可让人骄傲了,到期末考试的时候,奉老师会最先看我的成绩,写的评语让人也是很羡慕,当初别的班看到奉老师写给我的评语,就问奉老师,我有那么好吗?当时别的班都跑到我们班教室外去观看,那个时候就慢慢地发现奉老师真的是很喜欢我,真的把我当成是我们班的骄傲,对我都很伤心。文理分科的时候,自己就像是站在十字路口的人,当时随便就选了理科,奉老师看到之后马上叫我出去,给我分析了我的擅长的是文科,这样子我才有可能上得了大学,直到今天还是庆幸听了奉老师的意见,选择了文科,我才能考上理想的大学。
高二分班之后,因为是从慢班进入的快班,所以成绩都是普普通通的,新的班主任当然没有奉老师那么关心我了,成绩上下都与她没有多大的关系一样。虽然分班了,但是奉老师还是教我们班的化学课,记得奉老师第一次到我们班上化学课,当时是很紧张的,上完课奉老师黑着脸对我说“没有想到你进快班之后,这么不上进,之前成绩比我差的成绩都上来了,上课还嘻嘻哈哈的,这样子怎么考大学”,说完之后,我都差点哭了,觉得自己很委屈,那个成绩差的都是舞弊上来的,当时我没有反驳,觉得奉老师怎么可以这样子对我呢?后面一段时间,就变得很少话了,就想着认真学习就好,把老师说的题都弄会就好,还好后面成绩慢慢的上来了,很感谢奉老师对我的一直关注,虽然不是他的学生,可是他每次考试出来,都在光荣榜上寻找我的名字,所以每次考试我都想让奉老师在光荣榜上看到我的名字,最终还是没有辜负自己,没有辜负父母,也没有辜负奉老师。
很感谢奉老师对我的一直关注,感谢奉老师的相信,觉得我比任何学生都要好,明天就是教师节,无比想念奉老师,希望奉老师可以过得幸福开心。