当小鲤鱼跃过龙门的成功是一种幸福,当小草从石缝里茁壮成长的兴奋是一种幸福,当大雁挥洒着翅膀展翅高习的喜悦是一种幸福。
大自然如此,人类亦然。
当你十年甚至更多年时间寒窗苦读,人人皆知你这位博学家时的那种兴奋就是幸福,当你找到失散多年的亲人的那种激动就是幸福。
人人需要追求,需要劳动,需要给予,甚至需要付出鲜血的代价,每一层幸福下面都铺上了厚厚的汗水,泪水甚至是血水。
记得作家韩少功有一句话是这样说的:有时幸福愈多,幸福感却愈少。幸福与幸福感不是一回事。对此,我是颇有同感的。
有人为了幸福去参拜上帝,渴望幸福是一种美好的愿望,同时,渴望幸福也是一种积极的人生态度。但是幸福非上帝所赐,是人孜孜以求获得的。幸福无处不在,只要你去留心捕捉,就随时能够嗅到她芬芳的气息。如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚,如果感到幸福你就拍拍肩听了这首歌,让我们共求追求幸福吧!追求幸福,才有幸福。