幸福
幸福是什么,是陶渊明采菊东篱下,悠然见南山的闲情逸致,是苏轼人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的崇高境地,还是李清照生当作人杰,死亦为鬼雄的高尚情操。其实幸福很简单,它就在我们身旁。
曾经听过这样一个故事:
一天,小狗问妈妈:妈妈妈妈,幸福是什么呀?小狗妈妈笑了笑,对宝宝说:幸福是一种很奇妙的东西。小狗纳闷了,说:那幸福可以吃吗?或者,玩?妈妈听了小狗的话,哈哈大笑起来,傻孩子,幸福就是你的狗尾巴!小狗听后,马上跑出了屋子。
狗妈妈紧跟着过去,看到小狗在园子里不停地打转,便问道:你在干嘛呢?我在追幸福。小狗妈妈对狗宝宝说:孩子,只要你抬头向前走,幸福就会一直跟着你走!小狗听懂了妈妈的话,微笑着,高抬着头走出去,转身看了看幸福,便与小伙伴们一起玩耍去了。
是啊,我们的生活无处没有幸福,幸福其实也很简单。只要我们静下心来,会发现我们拥有了很多的幸福。