在森林深处,住着一只年迈的老狼,他已经好几天没吃东西了,快饿成皮包骨头了。一天,老狼终于找到了一根别的动物吃剩下的骨头。老狼见了垂涎三尺,狼吞虎咽的吃了起来,结果卡在了喉咙里咽不下去了。
老狼跑来跑去的找医生,最后打听到鹭鸶医术高明凡决定去找鹭鸶。老狼找到了鹭鸶,许诺说:“事成之后,我一定给你一大笔钱。”鹭鸶脑子里只有钱,只要有钱付给他,管他谁呢!老狼张大嘴巴,鹭鸶小心翼翼的把头伸进狼口,生怕狼牙插进自己的脑袋里,出血而死。他费了九牛二虎之力才把骨头从老狼的大嘴里叼出来。
鹭鸶向老狼要酬金,老狼奸笑一声,不怀好意的说:“你能把你的头平安无事的拿出来,已经是我给你最好的礼物了,难道你还不知足吗?”“那你是要钱还是要头呢?”老狼又问。鹭鸶听了,晕了过去。从那以后他再也没有给老狼掏过骨头,也没有以前那么爱钱了。对森林里的每一个小动物都很好。