小雅是一个刚刚升入初中的女孩子。每当有人问她“初中是不是比小学痛苦得多”时,她总是把头摇得如拨浪鼓一般:“不是呀,初中生活比小学生活精彩很多呢”听了这话,跟随小雅多年的几位朋友不高兴了。今天。它们不约而同地向大家诉苦了。不要挤,一个一个来!
1。台灯
我先来我先来!
大家好,我姓台名灯,字……呃,无字。自小雅上初中以来,我的痛苦真是前无古人、后无来者!今天总算能对诸位倾诉一下了……什么,嫌我唠叨?好,我直奔主题吧。
在小雅上初中前,我充分发扬“乐于助人”的美德,天天陪她同作业奋斗。可她上初中后,我这哪是“乐于助人”啊,简直是舍命陪君子哪!每天晚上,我从八点开工,要连续工作三四个小时!害得我天天发高烧。小雅这样“摧残”我,还不是为了学习?一般是因为作业过多,即使作业不多,小雅也要捧本辅导书在我的下面看上半天。唉……
呵――,小雅啊,昨天晚上又陪你熬到了十一点半,不行,我得去补一觉,为今晚的工作做准备。就这样,你们继续说吧。
“呼――呼――”
2。MP3
台灯终于唠叨完了,我来说几句。
我是MP3,是爸爸送给小雅的生日礼物。小雅一开始可喜欢我了,一有空就把音乐下栽进来,写完作业就塞上耳机听这些音乐,就连我也听得如痴如醉呢。可好景不长,自从小雅上了初中,就没碰过我一下。每当向我住得书柜走来,我都会心跳加速,我多么希望她是来拿我啊!可她每次都只是抱着几本书离开。我知道她的作业很多,学习任务很重很重,也知道她不在我身上“浪费”时间是老师、父母强力支持的。可我依然很失落……,小雅,你还记得我吗?
3。书包
MP3老弟,不要伤心了,我们同病相怜哪!只不过你的痛苦是精神上的,我的痛苦是肉体上的。
我在小雅小学六年级时就跟着她了。那时,虽然天天都要把东西背回去。可我并没有感到有多少负担。在中午我还能在小雅的书桌里睡一会呢。自从上了初中,我的好日子便结束了。第一天,小雅有了很多新课本,光靠我一个根本背不回去,只好先背回一部分去,她知道把每天的书本全带回去是肯定是不行的,就给我添了个帮手。我留在学校里,这个小兄弟每天随小雅回家。这可难为他了,每天要跑四次啊!作业少时还好,作业多时……唉,不知道他能听到那一天啊!
4。我们的心声
我们知道,虽然自己很辛苦,但最辛苦的还是小雅。她有那么多的作业要做,似乎没有一点属于自己的时间。所以我们恳请小雅的老师和家长,不,全天下的老师和家长,让孩子轻松一点,同时也让我们轻松一点吧!