今天,我去逛书店,便看见了这样的一件事。
书店里静极了,只是偶尔有人在走动着,可不一会就停住了,这时,连一根针掉在地上也能听得一清二楚。
正当人们沉浸在书的海洋中,一阵嘶哑的哭声打破了这个宁静。众人齐刷刷地朝那儿看去,是个小男孩啊,他哑左手指着一本漫画书,右手被妈妈拽着。
原来,小男孩看上一本书,他妈妈不给男孩买,小男孩不服气,便哭了起来。
男孩妈妈不停得拽的,儿子又不停地哭。儿子用力地挣开妈妈的手,然后一屁股坐在了地上,不断地闹变扭。他妈妈抬起头一看,所有人的目光都朝着这里看,脸顿时变成了一个熟透了的大苹果,立即低下头,看看那哭个不停的儿子,他妈妈见硬的不行,只好来软的了。便蹲下身子,亲切地说:“儿子,这种书你不是都有很多了吗,怎么还要啊?”
男孩呜咽地说:“那些都看过了,这本书没……没看过。”
“你可以在这看嘛,”那妈妈又说,“不一定要买回家啊!”
“不嘛,不嘛!”男孩皱着眉头说。
……
在儿子的软磨硬泡下,那妈妈才勉强同意买下这本书,这时,小男孩刚才那副哭脸顿时化成了一张甜滋滋的笑脸。
渐渐地,书店恢复了往常的宁静,可我的心却久久不能平静……