生命,如同涓涓细流,清澈明净,生命如绿色的小草,挺拔向上;生命更应该像波涛汹涌的大海,永不停息。不要想着浪花的枯萎,应该看到浪花奔腾的美丽。这样才能体现出生命的价值。即使平平庸庸地生活,但只要不消极的度过,时刻迸发着奋进,那么生活仍不乏美丽。
不管别人的嘲笑与否永远做好自己,爱因斯坦一度被认为精神有问题的人,在学校,在社会无不被人唾弃,但如今一看到这位伟大的学者的照片,大家无不认为他为这个世界献出巨大的力量。但谁看到了他身后的背影?大家看的都是头顶的光环罢了,所以人就应该有一种我行我素的精神,坚持做好自己,让自己的年华不虚度,做自己认为对的事情,沿着自己的人生观,价值观努力,说不定你就是下一个爱因斯坦。失败了又何妨?只要让生命永不停息总会有达到理想的那一天。
不被光阴所埋没,做有用的事情,虚度时间是最可怕的,因为它在吞噬着你的生命,老子曾经说过一个故事,他见过有一名天资过人的儿童,五岁就会背许多唐诗,在众多同龄人中脱颖而出,老子再一次见到他就是十几年后了。这时他没有上学,已经与平常人没什么两样了,当时他可能是没有条件上学,比较起来我们十分幸福了,但总有消极情绪的我们总是不努力学习,在一些没有用的地方浪费时间。生命就是一个大磨盘,研磨出来的是好是坏只有自己掌握了。若你总是磨一些不必要的东西,么就是在浪费磨盘的寿命
其实如果人人多一些上进,也许世界上真的会出现更多人才,不要无所事事,虽说年轻,但挥霍时间是最可怕的。
不要永远生活在理想中。人这一生会有许多梦想或许多理想,虽然很艰难不容易实现,但也要去尝试,光大旗号没有动作的人就永远的被埋没了,尝试不一定成功,但不尝试一定会失败。刘谦少年时期就立志做了魔术师,通过自己的努力与拼搏成为了世界顶级的魔术师,他没有生活在理想中,而是现实中,所以他成功了。所以要踏踏实实的走好每一步,想买彩票发家致富?很难!
人这一生有许多挫折,历经磨难,但被命运的大浪打翻一次一次而又艰难抬起头的人,我祝福你。成功离我们不远,关键是看你怎么用生命谱写奇迹,只有真正的强者他的生命才会想大海一样,汹涌澎湃,永不停息
关于生命的小学生议论文:永不停息的生命是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网作文频道伴你成长!