走了很久很久 ,才发现已经到尽头了。一路上落叶缤纷,这一次我再也逃不出回忆的深渊了,开始怀恋从前的旧时光,开始怀恋从前的小幸福。在时间的概念中,已经缺乏了很多的理智,没有目的的前行。一路上风风雨雨的兼程,始终还未打垮自己,一直前行,或许会找到从前流失的回忆。
落叶挥洒的形式,一直都在脑海储存着,它们无疑不是经过了生老死去的形式。它们会遇见很多陌路人,我们也会遇见很多陌路人,在这个世上我们会遇见的陌路人数不胜数,紧紧握着曾有的回忆和梦想,奔跑着,追寻着。车鸣声,哭喊声,音乐声在不停的摇摆着,它们混合在不同的场地中,我们则在不同的场地中不期而遇。或许,是我们今生的缘分来临,或许,是我们前世的缘分未尽,继续重续那份缘。
我在旅途中充实了那份遗失的美好,一次次的旅途把我从现实中拯救出来,或许我们拥有的东西很多很多,可是也不例外那是上辈留下的遗物,现在我什么都没有,唯有的也就只是那份向往前行的一颗心。一切都不例外是由万物互相生活形成的,我曾向往高山流水的日子,最后被无端的摧毁了。
虽说现实很残酷,但是如果不去面对,那岂不是连经历都没有吗?既然来了这个世上,就该在自己的生活上涂鸦,不管是什么色彩,不管是多么复杂,都要尝试,也或许我们并不能描绘得很优美,但是最起码我们敢踏出第一步,我们就像冰心笔下的天使和希望,我们的生活仿佛在诠释某种意义,“爹妈生你下来没有问你来不来,学校没有问你学不学”这些你都得做,那生活也是一样的,不管怎样,你都得活下去,不为什么,就只为自己活下来留一个理由。
追寻着梦,守望着梦,我们都不是神的孩子,所以我们所做的,只是符合常理的追寻。我们忘了很多的父爱和母爱,我们也忘了从前的友谊,唯一不能忘记就是自己还活着,既然还活着,就不能不努力,就不能放弃生活。落叶的静谧,牡丹的炫丽,这些你依旧可以在你的人生中诠释出来。
当我走遍了撒哈拉沙漠,当我走遍了青藏高原,当我走遍了亚马孙雨林,当我走遍了亚马孙河,当我走遍了喜马拉雅山,就只是在追寻着属于自己的那份梦想,就只是在追寻着属于前方的东西,这一切说完还是一场旅行而已。
有没有梦想,未来其实很远也很近,一切的一切都是那么的空洞,仿佛走不完,踏不尽。曾一度幻想着自己会是一个快乐的孩子,可是到了最后也变成了传说而已,不过这只是一段短短的路程,还有很多很多的路还没有走完,流水在不停的流转,日子也在不停的流转。如同春之暖,夏之热,秋之凉,冬之冷,我们都在反反复复的经历,或许你要寻找的幸福和梦想就在某一个不经意的角落里,当我们都走完了路途后,我们也该起身休息了,我们也曾努力过,我们也曾向往过,我们也曾浏览过美好。