我们要变得很强。很强,强到能选择自己想做的事。
这一句话我忘了是从哪看过的了,但却令我印象深刻!
好孩子的定义是什么?完全服从父母的指令吗?也许我这样讲太过偏激,但是事实本来就是如此!
那些大人们千篇一律的思想,使我们从小就在为了成为好孩子而读书,可能一个小失误就会令你被冠上坏孩子的称号!我不明白,为什么那些大人总是想把我们放在他们设定好轨道走,他们口口声声说是为了我们好,却总是强迫我们做不想做的事。为什么他们不能依我们呢?人生不是我们的吗?我们不需要他们来主宰!
我喜欢音乐,所以我会勇敢地去追求!我决不会因为其他因素而动摇!如果要在好孩子和坏孩子之间做一个选择的话。那我宁愿选择坏孩子,至少那样会比较自由。
我记得去年看过一篇叫《习惯爱情》的文章,那篇文章我很喜欢,因为作者写的很真实。有一段是这样的:
有人说早恋害人,但如果接触得早,成为习惯呢?习惯于读书不害人;习惯于聊天不害人;习惯于都不害人。那成为习惯的早恋呢?。
难道不是吗?
我们要变得很强。很强,强到能选择自己想做的事。
如果我有魔法,我如果我有魔法,我要把人们的大脑全部刷新,重新输入只有快乐的思想。
如果我有魔法,我会把伤心。难过。痛苦。全部删除。
如果我有魔法,我要让这个世界的教科书全都扔到火星。
如果我有魔法,我要让每个人变得很强。很强,强到能选择自己想做的事。
可是我没有魔法。
我找到了那篇《梦想变奏曲》,又再看了一遍。
“请大家一定要有很强。很强的能力,强到能选择自己想做的事。”