冬天来了,寒冷也来了。但那怀念已久的雪仍没能在这时停住脚步。雨仍哗哗的下着,窗外是一片寂静的世界除了那滴滴嗒嗒的雨声在耳边响起。是冬天变得无比安静,当雨停了,欢乐总属于你,在晴朗的天空下,享受着沐浴的阳光。到了夜晚,总能听见那寂静之声。寂静是你感到荒无人烟,也有几许恐惧和悲伤。寂静之中给你带来了安静的回忆,回忆过去的点点滴滴,想起那悲凉的结局和那与好友分手的那一瞬间,以前的欢声笑语,现在化为了灰烬。偶然,有一声打破了寂静之声的宁静,打破了你那美好的回忆。现在不再是过去,过去的已经过去了,不能重现在我们眼前。
寂静,使一切事物缺少了有声之际的色彩,在那寂静之中少不了的只是伤心和忧虑,当时也少不了几许思恋。在寂静中,没有了光原本那绚丽的色彩,眼前知识寂静声一片,孤独,忧虑。
坐在台阶上,在一片寂静之中,回忆着童年时的欢声笑语,和那童年时与朋友分享的快乐,现在想起来,似乎有些幼稚,但无可奈何,话已从你的口中诉说,说出去的话语是再也抵挡不住地了。如果这时,有人打破了那美好的寂静,怒火,怀恋充满在你的心中,但回头一看,原来是以告别的好友,这时满腔的怒火和怀恋已经早就变成了欢乐和惊讶。
寂静总发生在冬天,在那普通的,寒冷的日子里,冬天无法恢复往日的欢声笑语。毕竟寒冷时无法抵挡的。只有在寒冷面前才会感到寂静。在寂静面前,时间过得是十分的迅速,因为,你已经进入了美好的回忆。当突然感悟到时,已经晚了,也许这时你会责怪寂静,但是寂静可以让你从起伏不断的心情里平静……
…………
雨仍然哗哗的下着,是我们无法回到那曾经的寂静中去。也许寂静是带领我们回到过去而相反可以让我们更快迎接那新的一年的来临,时间停留,使寂静永远在我们身边,让我们回忆曾金发生在我们身旁的故事……