汪汪家(一只狗)养了两条金鱼。这两条金鱼眼睛圆圆的,身子大大的,长着扇子似尾巴。汪汪可喜欢它们了,经常给它们换水、喂食。一天,汪汪想出去买菜。可是谁来照顾两条金鱼呢?这时,咪咪(一只猫)走进来,拍拍胸,自信地说:“你放心去吧,有我在保证没事。”
汪汪说:"好呀,我正愁着没人帮我看金鱼呢,谢谢猫弟弟!”说完,它放心地出去了。过了一会儿,汪汪回家了。一进家门就光顾着看宝贝金鱼过去一看,真是傻了眼,鱼儿居然一条不剩! 它气愤地对咪咪说:“我的宝贝鱼呢?”咪咪舔舔舌头,摸摸肚子,说:“大哥养地鱼真不赖,因为我怕弄丢了您的鱼,所以藏进我的肚子里了!”汪汪生气地把咪咪踢出去,还说:“我再也不是你的好朋友!”