托我爸爸的福,今年夏天,我将出门进行长达7天的旅游。
我们的第一站就是以险著称的华山!
来到华山脚下,抬头向上看,因为飘着蒙蒙细雨,所以半山腰云雾缭绕,如仙境一般。
首先,我们将乘坐号称亚洲第一长的索道上北峰(云台峰),这索道可是架在70度的斜坡上啊!!坐在索道舱里,俯望脚下,平均高度至少有200米,吓得我直打哆嗦,再也不敢往下看了!到索道经过第一个加速桥时,索道船因为磨擦而剧烈摇晃了一下,把我吓出一身冷汗。爸爸看见后,似乎在向我证明这非常安全,有意摇了摇,害得小船左摇右晃。我真担心老爸会把它给摇断,200米啊!摔不死也会成为植物人啊!所以我连大气也不敢出。爸爸见我如此害怕也只好稳稳当当地坐着,使我的安全感提高了不少。
乘令人心惊胆跳的索道后,我们一行人又来到了“擦耳岩”。相传,这是沉香上华山的一条路,本来只有二十几厘米宽,路人从此经过必将耳朵擦伤,因此得名。现在的“擦耳岩”已被加宽,但岩石上还有耳朵的血迹。
走过“擦耳岩”后,一条“通天大道”出现在我眼前,这就是号称“登天梯”的“五云峰”!这一长串梯子绕着中峰(玉女峰)蜿蜒而上,据说有三千多步台阶呢!
刚开始,我爬得非常带劲,一蹦一跳,像踏青似的,好不高兴。可爬了一千多阶梯后,我没多少力气了,快爬不动了。每当这时,我就会想起红军的长征路,我就会鼓起力气再往前走,直到又走了一千多步阶梯,我实在不行了,只好救助于老爸。而老是专门带我出来吃苦的,让我不许持退堂鼓。哎,我只好死人当作活人走,一步一步爬(注:四肢齐动)了上去、、、、、、。
厉经千辛万苦后,终于走出了五云峰,来到了金锁关。
相传此乃沉香的父母相爱的地方,因此,情侣们会买一把金锁,把双方的姓名刻在上面,再把锁锁在铁索上,把钥匙丢下山底,表示他们的爱天长地久。而现在,金锁不仅代表了海枯石烂的爱情,还代表了天长地久的友情。
在金锁关稍作休息后,我们向中峰进发,途中必经“落雨林”(我自己取的名字)我刚走进这片树林,雨就哗哗啦啦地下了起来。我还以为真的下雨了,急忙穿上雨衣,结果一看,“晴雨隔条街”只有树林里在下雨,仔细一看,原来这里的树叶是拱形的,可以积水,微风一吹,就开始下“暴雨”啦!我们快成“落汤鸡”了!
经过十万的辛千万的苦,几只“落汤鸡”靠不屈不挠的精神爬上了中峰——一块巨大的岩石罢了。因为中峰乃第三大高峰,寒气咄咄逼人,寒风凛冽,“落汤鸡”要成“冰冻鸡”了!好在我不笨,来到山神庙的香火前取暖,众人纷纷效.
看完了中峰后,因时间问题,我们只能再观看一个峰了,我本想看最美的西峰(莲花峰),但爸爸却执意要攀登最高峰,南峰“落雁峰”,海拨2160米,离中峰相差118米!
一段路程后,我们到了交叉路口,左面是“长空栈道”右面是南峰顶,我们决定先玩“长空栈道”。
哇!这不愧是华山第一险,一面悬崖绝壁,在上面打出一条宽不足50厘米的羊肠小道。整面墙几乎全是90度,脚底云雾迷蒙,深不可测,让人发自内心的感到恐惧。
爸爸再三鼓励我后,我终于决定——去!还是不去?当然是去。穿好保险衣后,我开始勇往直前!首先,我们要踏着像梯子一样的恐怖东西往下面移动。为什么说它恐怖呢?那是因为梯子之间没有连接,我真的害怕它乗不隹我们。我小心翼翼地,一步一步地往下面走去,哎呀吗呀,脚踏不到底了,吓出我一身冷汗。我咽了一口唾味,发抖地向下望去,哎,原来这有块石头,梯子向下移了一点,真是有惊无险啊
好下容易过了第一关,我们来到了第二关,现在来到了第二关,真的长空栈道!在高达二千多米的绝壁上,横着钉了几根铁桩,在上面铺了几块木板,外面没有栏杆。吓得我脸色发白,双腿发软,哭着喊着要回去,爸爸只好和我一起离开了这危险地带,留下了终生的遗憾!