“ 责任”,一个耳熟能详的词语。它就像蓝蓝天空中火红的太阳,它就像蔚蓝的大海中小小的灯塔。虽然它们十分之小,但它们能给我们带来许多意想不到的收获。
记得有一次,老师交给了我一个任务,让我以最快的速度将这个任务完成。当时,我觉得没有什么,不就是一个任务嘛,怕什么?我回到教室,扔下任务就出去玩了。后来,老师找到我,问我:“你的任务完成了没有?”我心想:糟糕,我还没开始做呢!我怕被老师责怪,就撒了个慌:”哦,我还有一点就做完了。“老师听到我的话,放心的走了。老师走后,我急忙跑去做,一会便草草的做完了。我心想:啊!任务终于完成了,我可以出去玩了。”我便马上拿起纸,快步跑到办公室,把纸给了老师,我本想马上出去的,却被老师叫住了。我知道,准是老师要骂我了。
我走到老师面前,低着头,像战败的公鸡,等着老师责骂。老师却和蔼的说:“龙云香,我交给你这个任务,是觉得你有责任心,可是你做的这么潦潦草草,你不是故意来气我吗?”我听了老师的话,感觉有些愧疚和后悔。经过一段时间的反思,便对老师说:“老师,你把这个任务重新交给我来做,我一定会做好的!”老师听了没我信心满满的话,脸上露出了欣慰的笑容。我接过这个任务,便热火朝天的干了起来,过了几个小时,我终于把这个任务完成了。
责任,是每个人应有的。不管是穷人还是富人,他们都有自己的责任。而我们虽然只是学生,但也应该有自己的责任。我们应尽最大的努力,做好自己应做的事,尽一份应尽的责任,做一个好公民。