小草,一棵不起眼的植物,却引起我对它的敬佩。它虽然很普通,但它那顽强的生命却让我不得不对它有很高的评价。
一棵小草,你们说会有什么用呢?可是它依然能做到部分植物可做的事,它照常也能美化大地,只是小了些而已罢了。一次,我那小的不能再小的花盆里竟长出了几棵小草,十分翠绿,上面还留着几滴晶莹的雨露。
可是我觉得我的花盆已经容纳不下它了,所以我就把它剪了,谁知,没过几天,那娇小的野草又长了出来,我无奈之下,把它连根拔起扔在地上不管它了,可惜它不但没有枯萎,反而又长大了。
这时,我才知道小草的生命竟是如此顽强,我被它那坚强的意志克服了。其实,这人间万物并没有等级的高与低,只是看你是不是有一颗善良的心和坚定不摧意志,不能用外在美证实他人是好是坏,要用心去观察。