今天的日记要写什么呢?人,没得写了;事,没新鲜的;物,没好的了;到底些什么呢?看书吧!
因为烦,所以就从书柜里随意抽取一本书,随意找了一篇文章,看了一会,题目叫“生日”,我一看,生日有什么好写的,就是写写场景,写写事物,写写谁过生日,吃了什么好吃好喝的,就没什么好写的了,算了,反正都翻到这一篇了,看完得了。
我就漫不经心的浏览文中的文字,后来就边读边玩上了,俩字俩字的读,读完了,不怎么知道什么事,这是,妈妈进来,给我上了一堂教育课,妈妈说:“你干什么呢?”我说:“看作文呢。”她又说:“你那是看作文呢?我看你是在玩呀,要么就好好读,要么就别读!!!!!!”我就一直来回答:“好!是!行!!!!!!”没法子,我就只有认认真真的看了。
文中的母亲做了一桌子的菜,因为丈夫在外地,回不来,就跟儿子为自己过生日。儿子回来了,看到一桌子的菜问妈妈:“妈妈,今天有客人要来吗?”妈妈犹豫了一下,回答说:“恩,有一个朋友来。”儿子进了屋,拿出一个小本子说:“正好,我同学今天要过生日,我要去参加他的生日晚会,看我班同学的生日我全记得,都在这个本子上,我去买礼物了。”妈妈刚要说话,就被一声“砰”,门关上了,妈妈想说的话被噎回去了,母亲坐在椅子上,本要和儿子一起为自己过生日的,母亲看了看那个小本子,一个跟自己同一天生日的人在那个本子上,而我和丈夫的生日我想是不会在那个上面的。母亲看着桌子上的菜,流下了泪。
我读完了这篇文章,看着妈妈炒菜的身影,默默的伤心起来,眼睛被泪水灌溉这,抬头看了看屋顶模糊的灯,这才想起,我还没给妈妈过一次生日,说一声生日快乐,更没记得妈妈的生日。试问同学们,有多少人给妈妈过过生日,说一声生日快乐,记得妈妈的生日?喔!我想,就我一个人吧!