看过了许许多多关于祖国的课文、诗篇、资料后,祖国在我的心中越来越伟大。我为祖国的前程充满希望,又为祖国曾经的经历而愤愤不平。
我看着眼前静止的文字,看着眼前无数的不平等条约:马关条约、虎门条约、天津条约、辛丑条约……人民急了,东方雄狮什么时候才能重新朝天怒吼?清政府的腐败是么时候才能结束?时间过去,祖国前方又投来一丝光明。毛主席领导着祖国,中华人民奋起反抗!快了,快了!东方雄狮开始翻身,开始咬住眼前的光明!
今天的祖国,容光焕发,虽然伤痕累累,却给老百姓们带来了和平、幸福的日子。昏暗的天空开始放晴,皱紧的眉头开始舒平。即使过上好日子,大家一定不会忘记先辈们在战场上流下的鲜血!
眨眼间,就过了几百年。大家成了朋友,世界和平了。我坚信,祖国以后一定会越来越强盛!想起前几年开国大典的场景,飞机、大炮、坦克都出现在哪里。我很激动,看见飞机从天空掠过,留下一股白色的烟。我仿佛看见了祖国未来经济、科技飞速发展的情景。
现在,我们要吸取先辈们的教训。暂时抛弃历史,为祖国的明天而努力!