读《一天一个知识系列——动物》有感
最近,我读了《一天一个知识系列》这本书,它里面的故事都很有意思。其中有一个叫《魔鬼吸血蝠》的故事,里面说吸血蝠的鼻子像猪,耳朵也像猪,牙齿特别尖利。吸血蝠是一个喜欢偷袭的家伙,并且是疾病传播者。它每次的吸血量是蚊子的1000倍。吸完血后,动物的血还会流淌,甚至动物因血流干而死。
吸血蝠经常袭击马、牛、羊、猪等,真不是一个好东西!
吸血蝠都集中居住在山洞里,如果有人不注意在洞里过夜,那么他夜里就没命了。
最后,我觉得,虽然这种动物比较的可怕,但是它也是大自然的一部分,我们也不能去伤害它,人类应该与每种动物都和平相处。