从未跳过健美操的我,对健美操是怀着一份恐惧的,早就有同学说过,像我这样笨拙的人是学不好健美操的,虽然听到他们说这样的话,心里总有些不服气,但是想到自己平时连广播体操也做不好的时候,我只得一笑了之,我对自己说:“顺其自然吧”。
开始学健美操的第一节课,我就是被老师点到名次最多的一个学生,而且还是一个女孩子,我很羞愧,老师也说,健美操对一个女孩子来说是很简单的,我怎么会做不好呢?老师说这话的时候,我把头埋的低低的,任由别人在旁边嘲笑,我的内心是苦涩的。第二节课,我几乎是被同学拖去的,我再一次成为同们的笑柄,这让我一种想法,那就是学好健美操,让别人刮目相看,并发誓:这是我被别人嘲笑的最后一节课。下课,我便让班里跳操跳的最好一位同教我,我学得很认真,把每一个动作暗暗记下,我在履行我的承诺。第三节可的时候,那些调皮的男孩子依然嘲笑我,我不知道为什么,因为我觉得,我没有一个动作是能让他们取笑的,再说老师说表扬了我,我很困惑,下课后又问体育委员 把健美操的图纸要来,我决心要做好这套操了。回家后,妈妈陪着我对着镜子跳健美操,妈妈喊口令,我作操,那天,在没吃饭的情况下,妈妈陪我练到七点,我已经把操做的有写摸样了,快8点的时候,妈妈问我饿不饿,我毅然说不饿,等练完的时候,也不记得是几点了,妈妈让我打起精神,再跳一遍,看着镜子中的一个笨拙的我还是那么难看的时候,我突然很想哭,妈妈拍我了拍我的背,说:“做的很漂亮了,值得表扬”看着妈妈的眼神,我懂。以后学健美操的课上我依然被取笑,老师依然说我很认真,回家后,妈妈依然让我跳一遍给她看,她每次看完后依然都说:“越跳越好看了”我却怎么也开心不起来。
期末,我在一片嘲笑中得到一个体育健美操不及格,我异常平静的做在台阶上,想哭,但我忍住了,再后来,老师说补考,我也没有去,我真的不想再出丑了,我受不了那些嘲笑的声音了。回家以后,妈妈就知道了,我垂头丧气,我说,为什么我比别人努力,我不及格,为什么别人可以轻松的把健美操跳好,我不行?妈妈看着我,无言,良久,她说:“因为你在每一次的努力后得到一个成功,因为你在每一次练习后做好了一个动作,你已经得到无数次的成功了!”
我不再埋怨什么,我比别人得到的更多,不必再在乎那一不及格了。