我是一只苍蝇,一只“可爱的”小苍蝇,透明轻薄的翅膀,黑色的皮肤,多么美好啊!我一定会为人类做贡献!
6月1日,我诞生了。白白胖胖的身体,可爱的小脑袋,在地上蠕动,我非常奇怪:我的同伴们都生在不洁净的地方,我怎么…竟然出生在一棵郁郁葱葱的大树上。唉,我好孤独呀!
7月10日,我已经长大了,长成一只地地道道的苍蝇了。我已经会扑棱着翅膀飞出几米远了。我曾经在这附近转悠过好多圈,但一只苍蝇也没有。我只得爬到一辆汽车上,跟着他去见见世面。马路上车真多,我都看不过来了。就在这时,汽车一个急刹车,我滑到了车下,紧接着一个巨大的轮胎已向我压来,可我还没缓过神来。幸运的是,前方堵车了,那个轮胎在离我一厘米的地方停了下来。
经历了这么一次惊心动魄的旅行,我再也不敢到马路上去了,拼命地往回飞,谁知竟闯进了一间厕所。一群我的同伴围了上来。“你是打哪儿来的?为什么要来侵犯我们的地盘?”一个个头很大的苍蝇爬过来大声质问我,只见它眼露凶光,龇牙咧嘴。我才一个多月大,飞都飞不快,哪能儿见过这场面,吓出一身冷汗,嗫嚅道:“我……我只是……不小心进来的。”
“你不长眼睛,到处乱闯啊?——你家住哪儿?”那个像头目的大苍蝇冷冷地发问。
“我……住在一棵树上。”我避开它那凶狠的目光,小声说。
“啊哈,我就知道你是个怪种!哪有生长在树上的苍蝇?兄弟们,让它知道一下咱们的厉害!”
于是那八九只苍蝇一拥而上,痛打了我一顿,要不是我一直保护着翅膀,恐怕再也飞不起来了。打累后,它们就将我扔下了楼……
楼下是人山人海的街道,如果我掉下去,不是摔死也得被压死。我使劲想扇动翅膀,可那是徒劳的。不过天不灭我,让我掉到一个小饭店的招牌上。我就在那里养了一天伤。
第二天,我又精力充沛地起“床”了。那群苍蝇除了给我留下一道不起眼的疤痕外,并没有给我造成太大的伤害。我决心练一身本领,免得老受人欺负。于是我飞回老家,苦练飞行技巧:练俯冲、练快速飞行、练花样飞行和练躲闪技巧,还经常练习跑步,因此这样腿会很发达。而且,我一日四餐定时定量,很快长得又壮又大,再也不像以前那副弱小的样子了。不过,我也付出了代价:翅膀上有一道折痕,身上多了些伤口。
我在附近垃圾堆里认识了一个朋友:铁头。它长得短小精悍,十分机灵,飞行速度非常快。铁头曾住在一个人家,它常给我讲人的故事,说人们老跟我们过不去,用什么蚊香、苍蝇拍、灭害岭(它是这样说的)消灭我们。我听了感到很气愤,但又想到人是高级动物,消灭我们一定有理由,可能是我们干扰了他们。我说:“要不咱们成立一个组织去帮助人类,帮人们去吃垃圾。这样人们总会感激我们,说不定会让我们随便在他们家大吃大喝呢!”铁头听了很高兴,也很赞同我的观点,我们就赶紧行动,去召集一些苍蝇加入。
可是,我们遇到了种种阻力,大多数苍蝇坚决反对我们,有一些还要打击我们。我好言相劝了半天,经过千难万险才拉拢了五六只苍蝇。这可怎么办呀?最后,我决定在苍蝇界一年一度的首领竞选大会上先搞个首领级别,那样的话,有了威信,肯定会有更多苍蝇入伙的。
为了准备参加这次重要的录取会,我和铁头一起练习,比赛飞行、跑步、机灵度和对打。过了几天,我还真有了些长进。最后,我们决定来一次实战练习,到人类的家里面待一天,并活着飞出来,还要吃得饱饱的。这下,可就要看我们的技术了……
(打算写成长篇,可最近时间好紧张哦,如果有人想续写,那就联系我吧!让我们一起为苍蝇改写历史吧!)