我没法眺望我的未来,但我仍能够从容的书写我不知结局的明天……
---题记
迷惘
见证了十六载的风风雨雨,突然间对未来产生了迷茫,每天
不知道是为什么而奋斗,只是觉得身边那些爱我的人一直在鼓励我,而他们是我每天努力的唯一动力。不止一遍的想过,当失去这种动力,我会变成什么样。而对于未来,我更是不敢想象和面对。
惊异
“孩子,想主宰你的未来吗?”一团白雾向我靠拢了来,隐隐约约的传来了和蔼的声音。未来?主宰?我可以吗?“你是谁?我这是在哪?”“不要怕,你现在不需要知道我是谁,你只要告诉我,你想选择你的未来吗?”选择自己的未来?我可以?终究敌不过自己的心理,我毅然地跟着他走了。
他带着我来到了工地,那里黄土飞扬,工人们努力做着手中的工作,似乎世界上只剩下他们,那么地认真和忘己。“知道他们为什么这么努力吗?”“因为他们需要支撑整个家。”他意味深长地看了看我,并没有说什么。之后我们来到了一位成功人士家的窗前,他的桌子上摆满了证书和奖杯,可他一直在伏案工作,认真的测量着桌上的设计图。“你想做他这样人吗?”我竟迟疑了一下,说:“他那么成功,可为什么还要那么努力?他还缺什么?我可不想做他那样的人。换做我,我绝不会那么傻。”这时,我从他眼睛里看到了掠过的意思无奈和失望。
豁然
最后,他把我带到了08年5月12的那次地震中,一切就那样轻而易举地毁灭了,到处回荡着凄凉的空洞。可随后被填充的是四面八方的温暖,人性的伟大被发挥得淋漓尽致,当记者问到那些一直在为抗震做奉献而忘记家的人的时候,他们回答都是因为,责任。也就在那时,我突然间感到心中那片迷雾射进了阳光。
这时,他问我:“你愿意做那种人吗?”我微笑着说:“愿意。只要所做的有意义,无论在哪,做的是什么,我都愿意。每个人都有属于他自己的天空,工人们因为心中的抱负和他们自己的责任,驱使着他们要好好工作,而成功的人,他面前还有无尽的路,他需要更努力。”
他满意的笑了笑,对我说:“看样你不需要去选择你的未来了。我的任务已经完成了,也该走了。”“等等,你还没告诉我你是谁。”他这次是很爽朗的笑:“我是每个人心中的阳光!”说完,他就慢慢消失了。
抬头看时,阳光已经毫无保留地倾泻了下来,暖暖的。那是我的明天,无论在哪里,我都不会再介意,只要能够带去温暖,足矣。