您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 哲理 > 时间 > 不背时间的“债”
不背时间的“债”
从小我们就知道:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,珍惜时间是我们从小必须养成的习惯。伟大的文学家、思想家鲁迅曾说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。最重要的并不是美好的明天,也不是逝去了的昨天,而是眼前的今天。
从前有一个年轻人,因为家里很有钱,就整天无所事事,到处漂游、吃喝玩乐。整天游手好闲的他,在不知不觉中,已经浪费了许多时光,背了许许多多的债。时光飞逝,日月如梭,时间过得飞快,像那离弦的箭一样。
一眨眼,那年轻人已进入了暮年,这时,满头苍白的他,回想起年轻时因虚度年华而错过了自己最美好的时光,不禁叹了一口长长的气。。。。。。
是的,这个故事告诉我们的道理不只是珍惜时间,也告诉了我们:如果你有什么梦想,别怕,现在还来得及,与其不做后悔,不如做了再后悔。人生就像一场旅行,千万别只停留在一个地方,前面的风景会更加美好,等你老了以后,美丽的风景还会出现在你眼前,人生中精彩的瞬间也会那么值得去回味!
珍惜时间吧! 上帝对待每一个人都是公平的,从出生开始,你就拥有无数的财富——时间,时间就等于无数的金钱,可是人们只能通过自己的行动来将它实际最大化。千万别背时间的“债”,否则你会因为虚度年华而悔恨一生。