在中秋国庆放假的期间我读了《与爱同行》这一本感人的书籍。最令我有印象的就是——最美“妈妈”。
这件事是这样的,“最美妈妈”刚到楼下,就看见有好多围观者,她过去一看,呀!这不看不知道,一看吓一跳啊!一个差不多一、二岁的小女婴,就快从窗户边上掉下来了,“最美妈妈”看着这快要掉下来的孩子心里担心极了,“天啊”!围观者叫了起来,原来那个女婴掉了下来,“最美妈妈”扔掉包,甩掉高跟鞋,飞快的跑过去接那个女婴,接是接到了,可是你们要知道一个女婴从这么高的楼上掉下来,重量差不多是一头小象的重量!“最美妈妈”应声骨折倒了下去,到医院里,医生说小女婴没有事,只是“最美妈妈”的手骨折了,如果严重可能会残废。小女婴的父母十分感谢她——我们的“最美妈妈”!
这令我想到了妈妈的行为虽然没有这么伟大,但是在我心中永远也是最美的妈妈。
一天我和妈妈准备要买水果,电梯到了一楼,门开了一个小姑娘手里抱满了东西,旁边放着一个大包,妈妈看见了,笑着帮她把大包送了进去还让我在外面等她,小姑娘到了家的话大包又拿不出来了,于是妈妈又陪她跑了一趟。
还有一次,学校里说要同学们带一些小动物去农耕园,妈妈知道了,就说道:“你把家里的小鸽子拿去吧!这样小鸽子也不会孤单也能让你们学校增加点生机”。听了妈妈的话感到妈妈比我还要重视学校,真是个好妈妈。
我会把妈妈做为我的榜样,让这个世界更加美好!