每次流泪,姐姐总告诉我,给自己一片阳光,快乐一点。
于是,我试着微笑。 ——题记或许是我的泪腺丰富,或许是我不懂得快乐。掉眼泪,似乎成了一种习惯。我喜欢看悲剧,因为我觉得他更富有情感。虽然,看悲剧,不快乐。曾经听姐姐说过,悲剧中也会有一点喜剧的成分。可是我不相信,眼泪中真的会有微笑吗?姐姐是个乐观的人,她似乎不怎么会掉眼泪。有时候,我甚至怀疑她根本就没有泪腺。
可是,她是有泪腺的。她会笑得哭起来,她会因为感动而哭。尽管如此,她却依旧是快乐的。我也曾经试着给自己一片阳光。可是,我发现,我是快乐的绝缘体。听着王力宏的歌《春雨里洗过的太阳》。优美的旋律,动听的声音使我陶醉。春雨里会有洗过的太阳,或许眼泪中真的会有微笑吧!
我试图去打开自己心中的那扇窗,让阳光进来,给我一点快乐。最终,我还是放弃了,不是我不想,而是那扇窗的钥匙找不到了,或许,它生锈了。阳光,快乐或许是真的不喜欢眼泪的,我不得不承认,爱掉眼泪的我,真的被遗弃了。我摔倒了,摔倒在人生的道路上,爬不起来了。我想起姐姐的话,“为什么不笑呢?阳光是宠爱微笑的,快乐也是欣赏微笑的。”是啊,微笑就是开启快乐之窗的钥匙,只有拥有快乐的人,才会流露出最真的微笑。于是,我站了起来,我必须给自己一片阳光。因为,哭泣只是习惯,而不是爱好。
我微笑着,那一刻,我确定我是真的真的懂得了快乐的意义。因为眼泪泡过的微笑,真的很好,很好。。。。。。