现在很流行美甲,每当看到别人在美甲房里美甲,心里总想当美甲员滋味。找谁呢?谁肯让我这业余美甲师来替他美甲呢?
阳光下小猫正躺在地上,我突然想到何不给小猫美一美甲呢?我把小猫抱起来,把猫的爪子拉出来,拿来剪刀,便开始实施,我给小猫美甲的第一步——给小猫的爪子修指甲。我先把小猫的第一个指甲一剪,小猫好象受伤似的要咬我,我对小猫说:“咪咪,乖,听话,我是帮你打扮打扮的,小猫好象听懂了我的话,很温顺,一点也不动地躺在我的怀里,任我为他修指甲。
第一步完成后,我便开始实施美甲的第二步,给小猫上指甲油。
我偷偷地拿出妈妈平常最爱的美彩指甲油,替小猫涂上去。可是第一次涂得太厚不好看,显得过于浓艳。第二次涂得又太淡,指甲的颜色看不出来,后来我总结了两次经验,把指甲油分层,一次一次地涂。
夜晚,小猫爪子上亮晶晶的,被妈妈看到了,妈妈又好气又好笑地对我说:“猫的爪子是用来爬树和抓老鼠,你把它的爪子剪了,它怎么爬树和抓老鼠,下一次可别做这样的傻事了”。我听了傻傻地一笑。