老师给同学们布置了一项作业,要我们在三八妇女节和周末帮妈妈做一件事情,让妈妈露笑脸。
今天是星期天了,我的作业还没有完成。但是,妈妈要去杭州看外婆。外婆生病了,在杭州住院。看来,我今天没有机会让妈妈露笑脸了,老师布置的作业完不成了。我心里可着急了,真想让妈妈留在家。我对妈妈说:“妈妈,我还没有帮你做事情,让你露笑脸呢。”妈妈说:“没关系,你在学校里表现得好一点,妈妈每天都高兴。”我又说:“我这两天感冒了,你在家里陪我吧。”妈妈静静地看着我,温柔地 说:“现在外婆更需要妈妈,你要做一个懂事的好孩子。”看到妈妈着急的样子,我点点头答应了。
妈妈走了以后,我心里面虽然还有点难过,但是想到外婆和妈妈在一起,我也很开心。我会在家里认真做作业,等妈妈明天回来,再看看她熟悉的微笑。