我喜欢蓝色。喜欢它的深沉宽广,喜欢它的高雅。这就是为什么喜欢以它所在。深沉宽广、高雅、清透——就是“我”。蓝色多么平凡,平凡得使你没有意识到它拥抱了整个世界。除天空外,占地面积约四分之三的海洋也是蓝色的。第一次看见大海奔腾而来,那时我只有五岁,那惊慌奋力奔跑,精疲力尽的样子,换来的是大海笑着绽开的浪花。蓝色真好!它是我生活的色调。
可有时也会夹杂其它的色彩。弹着钢琴高歌一曲的红色热烈,有时会为一部感人的电视剧情,主人公的曲折经历泪水涟涟。日子一下变得暗淡。这并不奇怪,因为这个世界本来就不是一种单纯色组成。我没有蓝色的连衣裙,也不系蓝色的蝴蝶结,但朋友们叫我“蓝色女孩”也许因为我喜欢蓝色,也许因为我比较了解蓝色……哦蓝色的女孩。