早上,撑着雨伞走在绿荫大道中间,我可以看清树叶上晶莹的水滴。远处是清晰的山峰,还有朦朦胧胧的水雾笼罩着,真的就是仙境,让人有种飘飘然的感觉。原来还有如此美丽的景色在我周围。也许平常工作的繁忙和生活的琐碎,让我们忽视生活中的美好!
每天重复单调乏味的生活,有的坐在电脑前就是一整天,还有的对身边的人或事情愤愤不平,或者皱着眉头感觉世界就是如此不公平。其实生活中也有很美好的瞬间,不是吗?偶尔推开窗户看看远处的景色,让你的眼睛和神经轻松片刻;烦恼的时候跑到球场大汗淋漓一场,出汗应该是排泄郁闷的最好的方式吧。要是硬是被气得够呛的时候,不妨打开你的音乐,挥毫一个静字,肯定会舒畅不少。
呵呵……每天送给自己灿烂的笑容,去感受生活中的美,不管有多不愉快的事情,不管你对生活有多失望,不管你会写多么伤感的话,请记得及时调整,就象写完一整篇日记以后,记得在最后要给自己鼓励,写上加油,并加个重重的“!” 慢慢地,心态好了抬头看看,雨后的天空更清澈……