在成长的道路上,有爸爸的大手陪伴,让我感到无比温暖和快乐。
记得在我们很小的时候,爸爸总用他温暖的大手牵着我,教我走路。他的大手握着我的小手,一步一步走得很慢。爸爸告诉我说:“走路要一步一步,做人也是如此,要脚踏实地,一步一个脚印。”我似懂非懂地点点头,然后继续慢慢地走着。
爸爸渐渐地放开我的手,想让我一个人走。我一不小心摔了一跤,爸爸连忙跑过来,用他有力的大手抚去我身上的灰尘。我用可怜的眼神看着爸爸,希望他能扶着我继续走。但是爸爸说:“现在可以扶着你,但总会有放开你的一天,所以你要提早适应啊!”
说完,他再次放开手,让我一个人走。虽然摔了很多次,但我觉得一点也不疼,因为有爸爸的大手陪伴在我的身边。
上小学的第一天,爸爸牵着我走进校门。当走到教室门口的时候,爸爸蹲了下来,语重心长地对我说:“从今天开始,你就是小学生了!你要听老师的话,好好和同学相处啊!”说完,他用他那宽厚的大手摸了摸我的小脑袋。“嗯!”我回答道。爸爸会心一笑,然后拍了拍我,目送着我进教室……
上初中的我,渐渐变得叛逆,耍起了所谓的个性,处处与爸妈作对。一次,爸爸让我把电视关掉,让我快去做作业,我不听,甚至顶还撞他,爸爸生气地关掉电视机。
“我不要,我偏不!”我大声地闹着。爸爸生气地举起粗糙的大手,我吓得赶忙用双手捂住头,但他的手却一直停在半空,始终没有落下来……
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,长大的路上,他牵着我的手,走过高山,趟过河流,一路走来,一路吟唱……
爸爸的那双大手,领我走过幼年、童年,在人生之路上带我跨入一个又一个起点。我握住他的手倏然感到无限的甜蜜与幸福。一双手,一个人,一起走,一辈子……