生活中的美是一种关爱,生活中的美是一种美德。
今天,我和妈妈准备去奶奶家拿一些蔬菜。我们坐上了一辆大巴车,到了下一站,一个乌黑的男孩上了车,找了一个位置坐了下来。
到了下一站,我和妈妈看见一个白发苍苍的老爷爷,拄着拐杖走上车来,售票员对车上的乘客说:“谁愿意给老爷爷让座?”车上的乘客,有的装着没听见,有的装着看报纸,有的人甚至大声说:“我才不给老头子让座呢 !” 售票员把话又重复了一遍,车上的顿时大眼瞪小眼。我想:如果我给老爷爷让座,可我离奶奶家还有好远呢!我犹豫了一会儿,就在我犹豫的时候,一个洪亮的声音打破了沉闷的气氛,只见那个乌黑的男孩,快步走到老爷爷面前,把老爷爷扶到他自己的位置上,然后自己站着等待到站。车上的人顿时把目光全部投向小男孩。我十分佩服那个小男孩,我发现我到站一会,那个小男孩还没下车。我下车以后就去了奶奶家,我在奶奶家拿了许多土豆。因为我最喜欢吃土豆。
直到现在,我的脑海里还总会浮现小男孩给老爷爷让座的场景,我觉得这是生活中最美的图画。