人的一生中有许许多多的第一次,我也不例外。给我印象最深刻的是第一次煮饭这件事。
一天,我放学回到家。心想:我要为妈妈分担一点儿家务活。说干就干,可干什么好呢?煮饭既简单又容易,那就煮饭吧!于是,我舀了两杯米放进饭锅里,再放水进去,就开始洗米了:我把手伸进锅里,抓来抓去,见清水变浑浊了,我就把脏水倒去这样反复了几次。将米洗干净后,再放入比米高一点儿的水,然后盖上锅盖,放在电炉上煮了起来。但毕竟是第一次煮饭,我心里忐忑不安的,生怕把饭煮糊了。于是,我来来回回地看了好几次,但还是不放心,人索性搬来一张凳子,坐在那儿等,等到冒气后,我就不知所措了,不知是马上关火,还是再等一会儿,也不知该等多久。忽然,我想起了妈妈说过冒气后,再煮四分钟左右就可以了。于是,我又耐心地等了四分钟后就关火了。我不知道这饭是煮糊了还是没煮熟?
中午,妈妈下班回来后,她闻到饭的香味,以为是爸爸回来了,可她往四周一瞧,没见爸爸,妈妈顿时明白了,她把我搂在怀里,说儿子,你今天能为妈妈煮饭了,妈妈好开心哦!
开饭啦!妈妈在开锅舀饭时迫不及待地尝了一口,对我说:你煮的饭真香,水放得刚好合适,火候也恰到好处,比你爸爸煮得都还好!真棒!我听了乐哈哈地笑着说:怎么样?你儿子不赖吧!
通过这件事,我从中明白了:第一次并不难,关键是要细心和反复思索,这样才能成功!
瞧!那么一大群人在干什么,我怀着好奇心使劲的
往人群里钻了进去。
啊!原来是这样!他们正拿着手中的彩票,在全神贯注的对奖,嘴里还不住的叨念着:最好四个数字全中......
晚上,我在躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,脑子里尽想着:如果我买了彩票,中了彩,就有一大笔钱,那我一定要乘着飞机去遨游世界,到各地的名胜景区去游玩,将剩下的钱捐献给那贫困山区的小朋友,让他们能向我一样在宽敞明亮的教室里上课学习......越想,我的心就越痒痒,决定明天无论如何都要拿着自己的零花钱去买一回彩票,碰碰运气。
第二天早上,我兴致勃勃地来到了彩票购买处,学着大人们的样子,选了几个自己喜欢的数字,告诉了打印员阿姨,打印员阿姨把我的数字迅速的打印在了一张纸上,然后对我说:小朋友过两天晚上四点半到我这来对奖。我应了一声哦,掉头就走了。
我等啊等啊,终于等到了这一天,我拿了彩票去对奖,我一个数一个数认真的对着,第一个,第二个......唉我无可奈何地叹了一口气,使我大失所望。
虽然我没中奖,但我为福利事业终于做了一点小贡献,感到安慰。