大概很久没哭过的原因,这一哭把两只眼睛哭得肿得不像样。他在镜子里看到自己的时候刚开始是吃惊,然后是自嘲,再后来他再也不敢看自己的眼睛,面容扭曲,眼泪又要忍不住掉下来。
房间里是如此的喧闹,电脑的音乐被开到最大声,大得足以淹没他撕心裂肺的痛哭声。房间里光线很是不足,只有电脑荧屏发出的一闪一闪的光亮。他内心有点小庆幸,此时没有人看到他最丑陋的一面,然而,在巨大的悲伤面前,这不算什么。
这个世界也不算什么。就连生命,也不算什么。
不知过了多久,他擦了擦眼泪,重新打开电子相册,又开始一遍一遍的翻阅那些曾经的照片,这些照片迅速在他脑海里形成连续的片段一遍一遍不断重复播放。突然他笑出声来,那是记录着他们美好的过去,他们曾经是那样的开心过,照片里每个人的笑容都是那么绚烂,每个动作都是那么的真实,他差点以为自己就在里面,幸福里面。
大笑。狂笑。
是的,如果没有发生那件事,他也许会一直这样笑下去。可是···
他收到了一条短信,短信说,可能我的理智和冷血是一种错,但这并不是我想要的。不过这都不重要了,因为我很快就会离开这里····可能遇到我是你的一个不幸···
然后是一堆祝福的话。
但他记不清他们之前发生了什么事,他记不清他们是怎么开始吵架的,因为什么,场面又有多剧烈。究竟是什么导致这样的结局?前两天还在一起吃饭,边吃边聊考完试后到哪里玩,聊要考不考研,毕业以后干什么···
还来不及反应过来,就剩下他一个人了。
如此之快。