又来到了海边,海浪澎湃,一眼辽阔。静静站在海边,任海风吹乱了发丝,还夹杂着丝丝的雨雪,那小小的轻轻的家伙似乎在和我玩耍一样,飞往我的耳畔,脸颊,睫毛……
我任由那小东西的耍闹,只是眺眼远望大海。那海不是蓝的,如果用湛蓝湛蓝的来修饰大海,那也太虚伪了。湛蓝湛蓝的大海只活在每个人的梦想中,梦醒了,那也只有那比咖啡还苦,还涩,还黄的大海,大海呀告诉我为什么什么都要变得那么不堪,连你都无法逃避。远眺着你的气势,的确是让人觉得心胸很开阔,那一个个巨浪,泛起朵朵咖啡色的浪花,我承认我是有那么一种冲动要大声地呐喊,喊出我的压抑,喊出所有的无奈,喊出所有我的痛苦……
可是看着来来往往那么多喜悦地在你身旁要留在纪念的游客,我仍换上我的笑脸,观赏着你。同学提议要在你面前留下纪念,其实你不是主角,只是想我们同学将要离别留下纪念而已,你只是配角!我拒绝了。照片,按下快门的那一刻,那已经成为了永恒,那凝固的笑脸,似乎一切的一切都成为过去,似乎曾经的拥有只是梦境。大海的凝视,拍起海岸的浪花,都有一种沉重感。我慢慢地走向你,一阶一阶地走下去,沙滩上有海的波纹,是海留下的痕迹,他潮长潮落,一再地循环,终于留下了自己的影子,虽然不是他那一面的气势磅礴,也是他的温柔,细波荡漾的时候。雪花已经躲到我的头发里了,她偷偷地窥探大海的动静,她的同胞落入海中没有一点痕迹,她被海的壮伟吓到了。她缩回自己的头。我不敢伸腿进入你的领地,因为怕被你吞噬,怕你把我冻坏,我转身头也不回地离开。同学不解我的举动,跟随我而来。离开海边,我已经满脸泪痕了。记得上次来海边的时候是夏天,我穿着牛仔裤,一直走向你,海水浸湿到我的腰 ,我仍然不回头,只是走,走,走……
我想看看,海到底有多深,我能在你哪里?像发了疯一样。同学终于看我不对劲了,拉我上来,看着我,眼里满是疑问:他不了解我,我到底在想什么呢?那个整天笑得像白痴一样的人,在干什么?看见大海,我眼里好陌生;看见大海,我失去了自己。大海,胸怀广阔,能否包容我的错?曾经所有的错只是我的无奈;踩着软软的沙滩,放开各自的手,一笑而过的潇洒,只是换来见到大海的那一片失落吗?失落的海洋呀,在心中真可以根深蒂固 吗? 闭上眼睛,任咸咸的泪珠滑落!