最近,我读了一本书,书名是《光辉的旗帜》,里面写了许多关于战争时期的光荣故事。每一个故事,都像一颗闪烁不停的小星星,永远闪耀在我们心中。
本书有许多优秀战士的动人故事,比如:王二小,雷锋等人。还有许多“红色箴言”。比如李大钊的:以青春之我,创建青春之国家;青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。还有:一颗赤心,坚定不移跟党走;一份爱心,传递温馨暖人间,一片热心,服务社会传文明;一寸丹心,报效祖国建家园……每一句名言都这么富有哲理,启迪人思考。
读完这本书,我心中久久不能平静,那一个个充满坚强斗志的故事已经挤满我的大脑和心,脑海里时时浮现着每一个画面。是呀,共产党以前留下了多少可歌可泣的故事,每一个故事都包含着很多人的心,直到现在这些故事还是那样激励人们奋发向上。虽然那些革命英雄已经不在人世,但,他们爱国的精神却时时被我们讴歌。
“讴歌我们的历史,有盘古开天辟地的神话,迸发出生命的光芒!”
“我们是共产主义的接班人!”听过这些诗歌吗?这些诗歌被誉为红色歌曲,在我们儿童音乐教材上最为常见。虽然我们中国现在已经日趋强盛,但这些红色歌曲时刻提醒我们:不要忘记中国“东亚病夫”耻辱的帽子,长大以后也要成为国家队栋梁之才。我们就是国家的希望。从现在开始,我要“为中华之崛起而读书”!
镰刀斧头旗,你高高飘扬在我的心头上,高高飘扬在中国人的心头上;鲜红的党旗呀,不管什么时候,都没有人会把你忘记。我们要让你永远飘扬在世界的东方。赤赤中国,必将昂然于世!