小时候,我就幻想未来能穿一种飞鞋,样子奇特,功能无限。可它的制作材料却特别简单:一个红枣,一包滑石粉,两棵不老松,一碗东海水和几个黑白围棋子。把这些材料放进一个模具里,打开超级熔炉,炼上七七四十九个小时,一双晶莹剔透、美丽无比的飞鞋就诞生了。
飞鞋能飞,当大地积水或车流拥挤时,你只要按出鞋头,用世界语口型告诉它:“飞哟!”立即,它就旋转出风火轮,带着你腾空而起。飞鸟好奇地飞来,诧异地问:“你是谁啊?”飞鞋会用动物语即刻回答:“我是未来飞鞋,人类的好朋友。”说完,牵动着脚的方向,急速前进,羡煞了路上的人。 飞鞋能游。有时风很大,你飞得很太高。被风吹得东倒西歪,感觉不爽。这时,你可以选择走。假如出现了一片汪洋,咋办?不急。它会从鞋底抽出两片滑翔板,稳稳地托住你,像轮船一样驶向胜利的彼岸。 你也许会问:如果我只想走呢?你想呀既然它连飞啊呀都易如反掌,何况走呢?走的时候,你可以随意随意调节走的速度。需要注意的是,你根本不用费力,因为是鞋在走啊,所以就算你走二万五千里长征也能等闲视之。 当然,将来未来飞鞋也肯定是我发明的……