我聂飞儿作为一名六年级的好学生,大家都羡慕我,觉得我过的和轻松,其实我过的很不容易,也觉得十分委屈。
老师的赏识、一张张奖状、一个个职位是轻松得来的?你们是否可知,我活得有多累!整天和我相伴的是一张张练习卷,我妈又给我报了补习班……我整天跟狗一样在老师面前装,好名声不容易得坏名声容易得,如果我做错了什么,难道老师还会喜欢我?我现在真想做一个坏学生,每天就是抱着本子、记名字、查作业、管人、整理书籍、随叫随到,这些,因为老师信任我就如泰山般的把我压在下面,你们知道吗?我下课至少要来回办公室5次!每当我弓着腰,擦着汗回教室时上课铃就打了。因为这,我的朋友渐渐变少,你们知道吗?
我心里堵得慌!可妈妈烦人的唠叨、老师的训斥还是向我打来,我每次都在没人的地方默默地哭,没人会知道,大家都只看见我头上的光环,却看不见我为这些牺牲的东西、浑撒的汗水,这样长久的干下去下去,你们以为你们受得了吗?啊?不错,我得到的是很多,但这些只会转眼即逝,因为我的好成绩,所以我每次多要保持,哪怕是落下来一点儿,我看到的只会是家人的失望、老师的批评、同学的嘲笑!这一切的一切,全都堵在我心里。
我其实一直闷闷不乐,我多想拿会我失去的东西,哪怕会失去我得到的东西。这些,你们知道吗?