清晨,太阳公公用它那温暖轻柔的手臂,把大地从梦中唤醒,金色的阳光铺满大地。
新的一天开始了,我抖抖身,理理羽毛,看看几个正在甜睡的儿女,心想:是时候要捕虫子弄早餐了!
“我要飞得更高……”我一边哼着歌一边飞着。哇,天空格外的蓝,白云像轻纱一样,在蓝天飘荡。
一路上,我遇到不少的朋友:瞧,百灵鸟小姐,这位拥有天生金嗓子的姑娘,用悦耳的声音唱出一首首动听美妙的曲子,她是我们鸟儿中鼎鼎大名的歌星了,说不定她在某一场的森林音乐会而排练呢,如果是的话,我一定会捧场;咦?那不是啄木鸟医生吗?
呵呵,他又在为树爷爷治病了听说他最近要开一家诊所,还真是期待;鱼妹妹们又在为森林运动会训练了,一会儿跃上水面,一会儿又游花式游泳,,真不愧是游泳高手呀。忽然一个黑影在我面前飞过,回头一看,原来是乌鸦大哥,“嗨,乌鸦又赶着去美容院?可你的毛已经够黑了,还用得着去染色吗?”我打趣道。不料,乌鸦大哥似乎真的生气了,白了我一眼,他白了我一眼,冷冷的说:“马上会有厄运降临!”我不禁打了个冷战,因为乌鸦说的话,总是好的不灵,坏的灵!正当我转回头时,一棵大树挡在面前,眼看要撞上了,我一个急转弯,才险些躲过,“真是乌鸦嘴!”我倒吸一口气说。
接着,我穿过那片树林,来到池塘边,看见一群小蝌蚪,正东窜窜,西窜窜,我向他们大喊:“喂,蝌蚪们,干什么呢?”“我们和妈妈走散了,您知道她在哪里吗?”其中一个小蝌蚪回答说,“不知道,你们再去问问吧。”小蝌蚪听了,未免有些失望,我没能帮上他们感都可惜。
飞着飞着,有些累了,就落在一棵树上歇息。“1,2,3,4……”远处传来声音,仔细看,是兔子在跑步呢。等到他跑近些,我问他:“你好,兔子,真没跑得那么急呀?”“你不知道”,兔子气喘吁吁说,“我的爷爷的爷爷再一次的赛跑比赛中,输给了一个披着硬甲的家伙,给我们兔子招来不少的嘲笑和一些难听的话,所以,我作为一只兔子,要为家族一雪前耻,把面子挣回来,光宗耀祖,我要和乌龟在赛一次跑,这次我不再会自以为是了。不说了,我要冲刺了,再见!”兔子一溜烟就消失了,哈哈,看来这次兔子真的转性了!
时间不早了,我想起了孩子们嗷嗷待哺的样子,就有了动力,加快速度飞着。终于,来到了虫子多的出名的林子,我便赶紧叼起几条又肥又大的虫子,用大叶子包裹起来,以最快的速度飞回家。可算到家了,我把虫子一条条地喂给一张张稚嫩的小嘴,我也吃起一条虫子,还边把今天发生的事告诉孩子们,孩子们也都津津乐道,一起共进了这个愉快的早餐。