天亮了,小公鸡一大早就叫人们去干活,结果却招来了狐狸的袭击,小公鸡连忙躲闪,可他怎么能跑得过四条腿的狐狸呢?就在这时,一只小狗突然从草丛中跳了出来,把狐狸给吓走了。小公鸡连忙道谢说:“我叫小米,你叫什么名字呀?”“我叫旺旺。”“我们组成一个冒险团吧!”小米提议道。“好呀!”旺旺连连叫好。
它们来到瀑布旁边,想要过去,可是它们手里没有任何道具,但小米可是贵族学校的高材生,十分聪明。他看见旁边的木棒,便把木棒横放河中,搭了一座桥,顺利的走了过去。谁知河对岸有一只独角兽,小米再次发挥它的聪明才智,由它去当诱饵,把独角兽的角插进树干上,再用旺旺把角锯掉。这时智慧女王对它们说:“你们是智慧与力量的结合,这宝藏是你们的了。”只见一堆宝藏呈现在眼前。
它们把宝藏变卖了很多钱,小公鸡和小狗从此变成了富翁。