夜晚,我又坐在院子里,静静地,等待月亮的出现。
刚开始,天上一片片悠悠的白云,显得天空格外湛蓝。慢慢的,天上的白云变得零零散散、一片一片的,好似鱼身上的鳞片一般;还有一道道的白条,忽隐忽现的。过了一会儿,云变得越来越浅,几乎看不见了。
就在这时,天空上方出现了一颗颗星星,接着是两颗,三颗,四颗,五颗.....彰显出一片闪闪发光的天空。他们一闪一闪的,像淘气的娃娃在眨眼睛。我还在正北方向看到了一把大勺子-----北斗七星,各种星座也都展现在眼前。
天上的云逐渐消失了,天空的颜色变得更深了。忽然,我在一朵蓝云后面发现了一个发光的东西,啊!那就是月亮,他真像个淘气的小宝宝,竟然躲起来了,我见他从云后面一蹦一跳的跑出来,那淘气的样子,真好笑。他走出来,站在星星的旁边,跟星星跳舞呢!今夜的月亮真圆,像个淘气的娃娃,胖胖的,穿着一身透明的光衣。
漫天的星斗和胖胖的月亮宝宝,形成了一幅美丽的画像,这是任何画家都画不出来的,我给他起名叫月色。你也可以去观赏它,天空爷爷是不会不给你面子的。