一天晚上,弯弯的月亮高高地挂在天空,皎洁的月光照在茂密的森林里,森林显得格外得迷人而美丽。
一只小乌龟在森林里玩耍了一整天,眼看天色越来越暗了,匆匆忙忙地往家里赶。可是,一不小心,碰到了石子,脚滑了一下,它痛苦地呻吟着。正巧,一只小鹿在森林里散步,它听见小乌龟在痛哭,就走过去亲切地问:小乌龟,你为什么哭呀?小乌龟把事情的经过告诉了小鹿,小鹿听后,拍着胸脯说:小乌龟,你别哭了,我来帮助你吧!我带你回家。小乌龟感动地流下了激动的热泪,它立刻爬上了小鹿的背上。
在上山时,山上一块大石头突然滚了下来,幸好只砸在小乌龟硬硬的外壳上,小乌龟一点都没感觉到疼,小鹿感激地对小乌龟说:要不是有你的硬外壳挡着,我肯定要被大石头砸伤了。
一路上,它们克服了许多困难,终于到了小乌龟的家,小乌龟的妈妈连声向小鹿道谢,小鹿不好意思地说:我们都是好朋友,就应该团结友爱、互帮互助的呀!