一个阳光明媚的早晨,我看到爸爸又在收拾东西。他拿了一把**,还有水和吃的东西,看来爸爸又要去打鸟了。我看着爸爸的一举一动,思考了一下,胸有成竹地走了过去。
爸爸,又去打鸟吗?我问。是的。爸爸头也不抬地答应着。鸟类是我们的好朋友,您不知道吗?我继续劝爸爸。朋友?鸟又不会说话。就算有的鹦鹉、八哥会说话,它们也不明白什么意思。爸爸边收拾他的东西边说。您有没有听说过这个故事?有一个不女孩,为了救一只丹顶鹤,自己掉进了沼泽地。我才不会去做那种傻事呢。爸爸背上包,向外走去。
我赶紧拉住爸爸,说道:鸟类已被列为濒危物种,有12%的鸟类已灭绝,美丽的东方白鹤目前数量不足3000只,29%的鹦鹉和23%的鸽子都濒临灭绝。有966种鸟类的数量不足一万只,最危险的77种鸟类已不足50只。有一种叫红腹灰雀的很可爱的小鸟,由于人类非法猎杀,数量已不足300只。橙额鹦鹉被古印度人视为掌上明珠,但现在野生的已灭绝,人类饲养着的不足10只。爸爸,放下您手中的**吧!
爸爸低下了头,无言以对。过了一会儿,他抬起头对我说:好,我今后再也不打鸟了。我和爸爸都笑了。