经过了时光和岁月的折腾,曾经的美丽生动也只有留在那独自静候的隐痛和悲伤中。只是风吹过了,依然静谧的吹。
――题记
白日梦。流星划过晴空
刚刚送走了六月的悲伤,却又迎来了新的忧伤。
阳台上,自己亲手种下的兰草早已葱郁飘香。然而,心事重重的我却并未感觉到它的艳在,只是静静的守侯着心中的那分淡淡的忧伤和孤寂。
仿佛中,我和曾经不离不弃形影相随的知己穿越那片茂密的森林,然后,轻轻的躺在河边那片绿茵茵的草地上谈论着天文地理天南地北。也享受着那分大自然的和谐,更体验着那种从未有过的物我相融――可谓“高境界”。河里澎湃的浪花拍打着我的小脚丫,似乎要为洗净所有的尘埃。然而,我却痴心妄想的等着流星的划过――在天空留下一条长长的深深的“直道”。只是,阳光的强烈刺得我心发慌。美丽的梦和幻想也就这样锁进了记忆的匣子。
占据我心的依然是那无尽的莫明的孤寂。
消失了。菊花散落一地
八月之杯中盛着淳朴的酒香,微风浮过,五胀六腹皆开怀。浩月之下,静坐观菊花,再品尝着美味的小酒,岂不是人间这美事?
谁知,独自一人,留给记忆的永远也只有那空旷的永恒。更别说什么花香鸟语,人声鼎沸了。或许,独守心灵深处的那分宁静是一种幽雅的音乐和诗赋。然而,曾经处于尘市的我,似乎还很依赖那种混合的残杂和宣闹的繁华。似乎我的心永远属于那美丽的尘市,即使化作微尘。也许,我的心真的不属于那隐蔽的世界,即使化作一阵微风。
或许,那杯浊酒也只能在空气中孤芳自赏,那丛盛开的菊花也只能在皎月中孤艳。因为,曾经的心不属于它们。
而今,曾经的孤菊早已散败在天际,流失的岁月带给我的却是不断的追寻,在追寻中享受孤独。
是的,时节已过,菊花也已经“化作春泥更护花”了。而我心依旧。
真体验。记忆中的那分凄美
漫画中,畅游着世间的珍奇,也上演着凄婉柔美的戏剧。人生――或许就是一场又一场的悲剧和喜剧。
可是,记忆中的自己,记忆中的人生,几乎是一种零乱的美丽。或许对于现在的我来说,曾经走过的近乎灭亡。因为,我那时的记忆也就是一种暗伤,可以让我再在记忆中沉睡几千年的暗伤。虽然隐隐作痛却也不致于要我不值钱的命。
记忆就是这样――描绘着诗意的人生,也抄录着岁月波折的凄美。