“不是不想伤感,不是不想崩溃,只是崩溃之后还得从头收拾旧河山。。。。。。”
我看上去无比的坚强,无比乐观,像钢铁战士吧?所有的人都相信我快乐勇敢,无所畏惧。只有我自己知道,我也只是个普通的女孩,我也想在烦恼之余大哭大闹,大吵大叫!
我真的很羡慕电视剧里的那些女人,她们总能找出理由崩溃一番:大吼大叫,大哭大闹,或者狂醉,或者失踪,或者干脆大病一场睡上几天几夜,什么都不管不顾,而且总会有个宽肩膀厚胸膛的男人随时等在旁边,承受她的泪水,然后为她收拾一切残局。。。。。。只是,可那也只能是荧屏上的女人,现实中,你到哪里去找一个任你把鼻涕眼泪抹满胸膛的男人?他自己正有许多说不出的烦心事呢?
所以,我唯一的出路——
挺住!
拿出无比的坚强和乐观,笑呵呵地对一切询问的目光说,没什么大问题,一切都很好,我能够承受!真的可以挺过来!
每天下班回家,偶尔坐上公交车,车上都是下班回家的男女,大家对车内的拥挤早已熟视无睹,身体随着车身左右摇晃,手紧紧抓住一切可以抓住的东西。每一张脸都麻木而冷漠。男人们的领带早已松开,西装起了皱,皮鞋蒙了灰;女人的头发零乱地披在额前,精心描绘的妆容早已残缺,没有人在劳累了一天后还能保持在上司面前斗志昂扬的姿态。
当然也有笑脸如花的女人,也有风情无限的男人。可是,他们只在车窗外的广告牌上,霓虹灯里闪闪发光,车子经过他们,他们的光辉映得车内的人更加的灰头土脸。他们是天空中灿烂的星辰,是供我们仰望和想像的,而我们只是沉淀在海底的泥沙,卑微无助,在生活的暗流中被驱起着前行。。。。。。
不是不想伤感,不是不想崩溃,只是找不到崩溃时可以依靠的肩膀,找不到可以崩溃的理由——崩溃之后又如何呢?一切都没有改变,那片旧河山还得自己从头收拾。
所以,还是挺起腰,露出笑脸,把所有的事情都自己扛着往前走,走。。。。。。渐渐地,快乐就成了你的面具,一日一日地戴在脸上,最终成了揭不去的皮肤,再渐渐渗入你的心里~~~~~~