人有两只眼睛,一只观察世界,一只观察自己。人要清醒、客观的看待自己的长处与短处。通过这一段时间的学习,我认为我的作文文字虽然没有问题,但重写和修改的次数还是不少。
我的AB式作文结构和文字上没有什么问题,但总是平铺直叙,没有创新,文章中也没有多少描写,有时还会有许多没用的话,引入主体事件较慢。并列式的作文虽然运用了很多描写,结构也正确,文章的开头和结尾也尽量达到简短,但总想着要用小标题连接各个部分,却忽略了主体之间的连接用“一”“二”“三”代替即可,有些加上小标题反而不好。双层含义的作文我经常用AB式作文的结构去写,由于AB式作文已经练了一段时间,所以文章中缺少描写的问题已有所改善,也基本上没了废话,但有时候两层含意扣题不紧,不能突出中心。
在写作文的时候,我总会面临选材的问题,我经常感到没有事件可写,主要是因为自己平时对生活没有仔细观察,不曾留意发生在自己身边的事,不会积累素材。
如果我能能发扬自己的长处,改正自己的不足,或许我的作文就会更好了。