埃米尔是厉害小将,是大家共同观点,他那么富有正义感,尤其是帮助济贫院的老人度过平安夜那次,他千方百计的把母老虎般的女领班搞出了济贫院,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,使整个济贫院的老人们都吃得饱饱的,开开心心的过了第一个真正意义的平安夜,并且还惩罚了那个讨厌的女领班。
读完这本书,我的肚皮都快要笑破了,我感受最多的是埃米尔的淘气,从他的淘气中使我联想起我小时候的淘气。摔坏的玩具一件件,拆开的物品零件一堆堆,用坏的电器一个个想一想就觉得可怕,却从来都无动于衷。如今已经长大了,应该学会用好每件物品、保管好每件东西。童年是美好的、短暂的,无论真样玩,都不要让自己留下遗憾,要做一个正直的人,玩也要玩出智慧、玩出幽默,既让自己开心,也能给别人带来欢乐。
童话外婆林格伦太富有想象力了,她写的书神秘、幽默,我以后写作要是能这样就太棒了!