期盼已久的漂流终于来到了!今天一大清早,我们一家,还有哥哥、姑妈姑父准点到达天安酒店,由于是散团要到汉口武昌接游客,我们乘坐的客车在市区内转了近一个半小时,才正式出发,开始了我们的天景山漂流之旅。一路上颠簸三个多小时,才到达目的地。
一下车,当地的农家乐餐馆就热情地接待了我们,我们饱餐了一顿当地风味的农家菜以后,稍作休息,便来到100米开外的漂流起点。那儿的工作人员说我年龄太小,不能漂,爸爸说不要紧……经过一番激烈的“口水战”,最后还是同意了。我们穿好了防护服,戴好头盔,套着救生衣,开始第一级漂流——“花中漂”。因为四周都是奇花异果,所以取名为“花中漂”,第一个是个小瀑布,其实也就只两米多高,没什么,但对于第一次漂流的我来说,还是有点恐惧感,刚滑下来的时候,水罐满了整个小船,幸好没喝“天然饮料”。
滑下来之后,我安慰自己说:“也就那么回事儿!”坐在船对面的爸爸也笑着说了:“是啊!没什么!”在之后的漂流过程中,对于我来说是最危险,最刺激、最好玩的。最好玩儿有两个,一个是在第二级的“瓜下漂”里,我们的船上下颠簸了一阵,然后从一个3、4米多高的地方,一下子冲了下来。霎时,耳朵、鼻子都进了水,脚也被爸爸蹬青了,不过我也没放弃,继续漂!还有一个像滑滑梯一样的滑道,当我们快滑到底部的时候,巨大的水流猛地把我们的船推到了半空中,飞出了一两米远,重重地落在了水中,巨大地冲击力,震得我们腰酸背疼。
此后的漂流路程中,水势渐渐的平缓下来,我们的橡皮艇,经常被石头卡住,或在浅滩中搁浅,每当遇到这种情况时,周围的漂流朋友们,无论男女老少,认识或不认识的,都会热情的伸出援助之手,不是拉一把就是推一下,帮你摆脱困境,让我感受到了无以言表的团结友爱。漂流近两个小时的时候,我们终于来到了此段漂流最惊险,最刺激,最疯狂的第三级,工作人员坚决制止不让我继续漂下去了,以免发生危险,我不得不下船了,爸爸只好一个人继续完成他最后的“征途”。我依依不舍地下了船,提前结束了我人生第一次的漂流,哎,真遗憾!
我只有步行到终点,和我爸爸妈妈会合。不过要回终点的话,还要翻山越岭才能到公路上,结果我和同行的两个姐姐都走错了,在准备往回走的时候,我们遇到了一个难题,刚才有块石头太光滑,我们是滑下来的,现在爬上去,不就更难了吗!!就在爬这块大石头快要爬到顶的时候,我突然滑了下去,幸好后面的姐姐用力顶着我,才避免滑到水里被撞得头破血流的惨剧,有惊无险啊!又经过一段时间地爬山,最后终于来到了公路上,乘车返回了终点。
一家人终于从陆地和水路两个路线会合了,我们简单地洗了个冷水澡,换了一身干净衣服,休息了一会儿,接着又坐大巴返回到了武汉。此次漂流中,让我感觉到了惊险刺激,更让我体验到了人与人之间的友爱和团结。唯一让我感到遗憾的是,因为我年龄太小,没有漂完全程,第三级39米的极大落差,你等着,过两年,我一定会回来征服你的!