那年,半个夏天。你、我,聚了又散。
断了线的纸鸢,随风飘远,记忆已锈迹斑斑。
依旧是很蓝的天,我们倚着栏杆。看得很远,回家的那天。又是一个月的奋战,我们但笑不言。那时的画面,浮现在眼前,回头看,不曾走远。
那半个夏天,你哭喊,我呼唤。只为那一瞬间。多少汗,够温暖。唱不完,看不厌。挫折之后更勇敢。还记得那天,教室内三朵花开得正艳,我们拍照留念,只为守住那幸福的瞬间。
转眼,又一年。时光穿不断,流转在从前。再次走进校园,已是这个没有雪的冬天。记忆似条长线,盘旋在天边。曾经的画面像烈火般蔓延。教室没有变,却看不到熟悉的脸。
一张张面孔再度出现,耳边似乎又响起了那时的誓言。一张张疲惫却坚强的脸。
终于,熬到了那天,内心却不是那么坦然。结束的一瞬间,注定要分散,那么的不习惯,说了还会再见,怎么算,都太难。往事如烟,都在留恋。闭上眼,你们都在身边。睁开眼,一切碎在眼前。
岁月是否改变了你的容颜,我只能在远方祝愿。想念着我的想念。
那年,半个夏天。风轻云淡。