今天是除夕过了今天的24时就是新年了。
今天晚上我们观看了“新年晚会”。在节目完了的时候也就是离12时10秒钟的时候主持人说到:“10。9。8。7。6。5。4。3。2。1。”这时,新年的钟声敲响了,外面“噼哩啪啦”的烟花爆竹声连成了一首“交响曲”。看,天空中的烟花,像五颜六色的小星星在闪烁,烟花放完了,那蓝色的天空变成了红色,像早上太阳将要升起的景象,又像傍晚太阳将要落下的景象,爆竹放完了,我听见了几声狗叫,可能是被吵闹声吓到了吧!
我回到房间,刚躺下,又被爆竹声吓了一跳,可能是哪一家没看“新年晚会”晚了人家几分钟吧!
除夕的夜空很美,传统文化更美!没有传统文化就没有那么美的夜空。